17:10

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Аеее! Впервые испёк безе. Давно хотел это сделать)) ингридиентов вообще минимум, что радует.
Правда, чуточку подгорело, в следующий раз надо будет поменьше держать.
Но в общем и целом можно считать, что получилось! Ура! :)

@темы: Еда!

Комментарии
26.05.2010 в 17:33

“You can close your eyes to the things you don't want to see, but you can't close your heart to the things you don't want to feel.” (c)
ну ты прям повар))) молодец!
26.05.2010 в 23:33

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Рецепт в студию!)
27.05.2010 в 10:23

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Да пожалуйста! =) 5 яиц, 250 грамм сахара или пудры сахарной (правда, по-моему слишком сладко получилось, можно чуть меньше, наверное)
берете яйца, отделяете белок (главное, чтоб ни капли желтка не попало, и воды тоже - все должно быть сухо), и взбиваете, помаленьку всыпая сахар. Пока не получится густая-густая масса, сохраняющая форму. Всё. Выкладываете (ложкой или специальным мешком с дырочкой) на смазанный маслом противень и в духовку, на самую низкую температуру (градусов 100-120), и выпекаете, не открывая духовку (иначе не получится), минут 40-50 (если крупные, можно подольше), потом выключить духовку и оставить еще минут на 20-30.
Я так делал))
27.05.2010 в 12:16

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Спасибо большое, в ближайшее время попробую)
01.06.2010 в 21:55

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
класс,тоже надо будет попробовать,а получилось каг вкусно?)
02.06.2010 в 07:53

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Ну да, вкусно) с детства обожаю безе! У меня, правда, маленько подгорели, но это их почти не испортило)
02.06.2010 в 20:58

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Сегодня делала, у меня тоже они подгорели, но в принципе я довольна) И еще очень важно не слишком долго их взбивать, потому что у меня начали оседать.
02.06.2010 в 21:15

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Рад, что получилось)
Ну как долго? Я минут 5-10 взбивал, и никуда они не осели))
02.06.2010 в 22:39

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Я около семи минут наверно... странно...
03.06.2010 в 00:11

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
а вы взбивали в ручную или миксером?
03.06.2010 в 09:34

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Миксером. Вручную, это ж чересчур утомительно :-D
03.06.2010 в 11:37

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Я тоже миксером, вручную бы точно терпения не хватило)
03.06.2010 в 21:02

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
:laugh: а я буду в ручную) хотела сегодня,да сахара дома не было в нужном кол-ве) и миксера у мну нет...) ручками,ручками прийдетсо)) Ещё такой вопрос,сколько их всего получилось в штуках и в размере?) я хочу для пробы сделать,вот и спрашиваю)
03.06.2010 в 21:08

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Эмм, у меня были небольшие (ну, сравнимо со стандартной крышкой от пластиковой бутылки)), на 2 листа разместились. Примерно штук по 50 на каждом. Кажется, так)
03.06.2010 в 21:13

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
А я делала из трех яиц, получился полный противень, штук 30.
03.06.2010 в 21:17

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
:wow2: 30, :wow: 50 ??:laugh: мне этого на всю жизнь хватит,сколько тогда надо брать ингредиентов,что бы было примерно штук 5-8,ну до 10 не больше? одно яйцо,а сахара сколько же?)) Знатоки что посоветуете?)
03.06.2010 в 21:37

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Ну нам между прочим тридцати ровно на сутки хватило) Они быстро уминаются) На 10 наверно да, одно яйцо, сахар из рассчета 50 грамм на одно яйцо.
03.06.2010 в 21:47

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
окей спасибо,попробуем) если бы знала,что таг мало можно взять сахара,сделала сегодня...) а вместо сахара мед интересно можно взять или хотя бы 50 на 50?)
04.06.2010 в 12:18

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
хмм, ну в принципе, наверное, можно, только не совсем то получится.. Не знаю, для меня безе - знакомый и любимый с детства вкус, и там только белки и сахар)
04.06.2010 в 18:27

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
ясно) а масло какой сливочное или подсолнечное?)
04.06.2010 в 18:34

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Rikki-Georgia Да в общем-то наверно большой разницы нет, я подсолнечное брала.
04.06.2010 в 18:43

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
я так поняла немножко надо брать и ничем посыпать не надо,ну там мукой чтобы не подгорело?)
04.06.2010 в 18:55

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Да, вместо масла можно использовать специальную бумагу)
04.06.2010 в 19:31

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
бумага эт конечно хорошо,но у меня в последний раз когда я пекла дом.хлеб она подгорела...может немного муки?)
04.06.2010 в 20:17

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг ©
Да нет, у меня и с маслом ничего не подгорело. всмысле, не прилипло)) подгорело-то да, но не поэтому)
04.06.2010 в 20:33

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Ага, у меня с маслом тоже было все нормально.
Пора открывать сообщество кулинаров!)
04.06.2010 в 21:15

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
ну тады ладушки,посмотрим что из этого получитсо,я не любительница безе,но домашнее стоит попробовать,хочу вот уже который день мучное из выпечки что-нибудь)) Печенья например из обычных ингредиентов) ну пока,Что обойдусь безе))
насчет Пора открывать сообщество кулинаров!) я За!Но только я новичок поэтому я тщательно смотрю,присматриваюсь и расспрашиваю о рецепте)а то накуралесю)) Если что место Почемучки за мной)))
05.06.2010 в 11:40

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Могу порекомендовать одно сообщество, оно так и называется "Кулинария для чайников", там простые и подробные рецепты, я оттуда периодически что-то готовлю:
http://imtasty.diary.ru/
05.06.2010 в 21:11

Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
класс)) обязательно возьму оттуда парочку рецептов,спасибо) классное сообщество и рецепты не сложные и ингредиентов мало и недорогие,как раз то,что мне нужно)) :vo:только как сюда вступить? если это вообще сообщество...)
05.06.2010 в 21:27

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Ой, точно, это же дневник; я почему-то думала, что сообщество.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail